منتديات فلسطين العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طبق مهلبية الساقو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
khanyounis

khanyounis


المساهمات : 170
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
العمر : 42

طبق مهلبية الساقو Empty
مُساهمةموضوع: طبق مهلبية الساقو   طبق مهلبية الساقو Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 3:40 am



طبق مهلبية الساقو اللذيذ من الحلويات الشعبية الخليجية التي تؤكل في شهر رمضان، وهو عبارة عن حبيبات بيضاء تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق اسيا

طبق مهلبية الساقو 2222sge



المقادير
1/2 كوب من بذر الساقو.
2/1 3 كوب ونصف حليب.
فنجانين قهوة سكر أو حسب الرغبة.
5 حبات هيل مفتوحة جزئيا.
البعض من خيوط الزعفران المنقوعة في ماء ورد.

طريقة التحضير
تنقع حبيبات الساقو في كوب حليب لمدة أقلها نصف ساعة.
بعد النقع يوضع باقي الحليب في قدر ويضاف له السكر والهيل الصحيح، ويوضع على النار حتى يسخن الحليب ويترك حتى يغلي.
نضيف الساقو المنقوع في الحليب ونحرك بين فترة وأخرى حتى نرى حبات الساقو انتفخت وذاب بعضها وصارت شفافة اللون، وأصبح المزيج غليظا نوعا ما.

ملاحظة: يحتاج بذر الساقو إلى طبخ جيد لأن مجرد انتفاخ الحبات لا يعني الطبخ جيدا.

نزيل حبات الهيل.
نرفع القدر عن النار ونضيف ماء الورد والزعفران ونحرك حتى يكتسب المزيج اللون الأصفر.
يصب في أطباق التقديم ويترك ليبرد ثم يزين بالفستق المطحون أو خيوط الزعفران بحسب الرغبة.
يوضع في الثلاجة حتى يجمد ثم يقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق مهلبية الساقو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فلسطين العرب :: منتديات الأسرة والمجتمع :: منتدي الطبخ-
انتقل الى: