palleader
المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 16/07/2009
| موضوع: أسياخ الجمبري الحارة الخميس ديسمبر 24, 2009 12:45 am | |
|
يعصر ثمرة حامض فوق أسياخ الجمبري ثم تشوى على المشواة أو تحت مشواة الفرن لمدة دقيقتين تقريبًا لكل جانب المكونات :
• 24 قطعة من الجمبري (حوالي 450 جم) مقشرة ومنزوع الخط الرملي من الظهر .
• ½ ثمرة أناناس طازجة مقطعة إلى 16 قطعة (سمك القطعة الواحدة حوالي 1 بوصة) .
• 2 حبة حامض .
• 2 ملعقة كبيرة من العسل .
• 1 حفنة من رقائق الفلفل الحار .
طريقة التحضير :
1. إذا استخدمت الأسياخ الخشبية تنقع قبل استخدامها في ماء بارد لمدة لا تقل عن 20 دقيقة .
2. تسخن المشواة على نار حرارتها متوسطة –عالية .
3. توضع 3 قطع من الجمبري و قطعتين من الأناناس بالتبادل في كل سيخ .
4. يعصر ثمرة حامض فوق أسياخ الجمبري ثم تشوى على المشواة أو تحت مشواة الفرن لمدة دقيقتين تقريبًا لكل جانب .
5. يخلط العسل مع رقائق الشطة وعصير ثمرة حامض .
6. تدهن أسياخ الجمبري بخليط العسل.
| |
|