الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 قريدس بالثوم مع المعكرونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس فلسطين

avatar

المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

مُساهمةموضوع: قريدس بالثوم مع المعكرونة   الجمعة أغسطس 28, 2009 4:22 am



وجبة القريدس اللذيذة بالثوم مع المعكرونة، سهلة التحضير وسريعة النضوج من منتدانا اليكم.. بالهنا والصحة دائما





المكونات
(لـ6 أشخاص)

• 50غرام أي نوع المعكرونة ولكن يفضل إستخدام (linguini)

• 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

• 3 ملاعق كبيرة معجون ثوم(مدقوق ناعم)
• 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش

• 1 كغم الجمبري مقشر ومنظف مع إبقاء الذيل

• ربع ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر مجفف

• 2 ملعقة صغيرة بقدونس المفروم ناعم

• بشر ليمونة مع عصيرها

• 1 كوب النبيذ الأبيض أو نصف كوب فودكا. يمكنك استخدام 1 كوب من مرق الدجاج

• كوب ونصف كريمة طازجة

• الملح و الفلفل الأسود


طريقة التحضير

1. نضع الجمبري في وعاء ونضيف ملعقة زيت زيتون ،الثوم، الزنجبيل ،عصير الليمون ،الملح والبهار. نخلط المزيج بلطف ونغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.

2. طبخ المعكرونة حسب التعليمات الموجودة على الغلاف. بعد الإنتهاء من مرحلة السلق تغسل وتصفى جيداً ومن ثم نضيف ملعقة زيت الزيتون ونضع المعكرونة في وعاء جانباً.

3. نضع مقلاة غير قابلة للإلتصاق على نار متوسطة ونضيف ما تبقى من زيت الزيتون و الفلفل الاحمرالحار، نقلب مدّة دقيقة ثم نضيف الجمبري. يطهى الجمبري حتى يصبح ورديّ اللون، ثم يضاف النبيذ وندعه يغلي لمدة 5 دقائق ثم تضاف الكريمة والمعكرونة.
في المرحلة الاخيرة نضيف الملح والبهار حسب الذوق. نترك المزيج يغلي على نار هادئة مدّة 5 دقائق مع التحريك المستمر.

تقدم هذه الوصفة في طبق كبير وتزين بالبقدونس المفروم وبرش الحامض.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قريدس بالثوم مع المعكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فلسطين العرب :: منتديات الأسرة والمجتمع :: منتدي الطبخ-
انتقل الى: